NMT仪器维修维护

来自NMT百科
跳转至: 导航搜索

故障报修

如系统发生故障,请先按照“非损伤微测系统常见故障排查表(点击文字可直接下载)”对系统故障进行排查,如果还是有不清楚的地方,请联系该系统售后负责工程师,或拨打公司电话010-82622628转81。

维修价格

系统维修价格以工程师报价为准。

电动三维运动平台的日常保养

  1. 注意防尘,在系统不用的情况下要用防尘罩盖好。时常用吸耳球将运动平台上的,尤其是3个导程螺杆上的尘土吹掉。
  2. 导程螺杆的保养,先用吸耳球吹掉附着的尘土,然后用棉签蘸上无水乙醇彻底擦拭整支导程螺杆,最后点上机油润滑。
  3. 使用时注意不要让导程螺杆上的金色连接器过于靠上或靠下,使用完毕后将连接器恢复到导程螺杆中心位置。
  4. 当发现电极运动有些抖动、不走直线、运动距离不一致或不能运动时,就说明电动三维运动平台有问题了,需要进行维修。
  5. 三维运动滑块上有一个小六棱螺丝,可以调节滑块移动时的松紧度,如果长时间使用导致滑块过于松动,可以调节该螺丝来改善。
  6. 系统使用结束后要把控制电极的三维运动部分调到中间位置。