数据处理

来自NMT百科
跳转至: 导航搜索


数据处理方法

一、 数据处理及分析教程

1. NMT数据处理分析教程【非损伤微测软件V1.0 (imFluxes V1.0)】      提取码:m688
2. NMT数据处理分析教程【非损伤离子分子流速检测软件V2.0 (imFluxes V2.0)】      提取码:5m76
    如何选择imFluxes V1.0还是imFluxes V2.0?
3. NMT流速换算表及教程


二、 数据处理分析手册(暂未出)

数据处理常见问题

1. 流速数据正负值的含义
1)如果是美国扬格(旭月北京)测试中心提供给您的实验结果,或是使用自己购买的非损伤微测系统所得数据,正值一律表示外排(由内向外方向流动),负值表示吸收。
2)如果是看文献,则一定要根据文献上的标注进行判断。
数据分析-正负值含义1.JPG数据分析-正负值含义2.JPG
2. 快速寻找标记
3. 离子的吸收信号与外排信号,是绝对相反的两个趋势吗?如何用数据解释这一现象?
4. 测试几组样品,有的信号特别大,如何处理?
5. 测到的样品信号“小”应如何处理?
6. 样品流速信号波动大,如何减小波动?
7. 流速数据在基线(零刻线)附近波动,这样的数据该如何使用?
8. 重复性不好,数据如何选择?
9. 一组数据中的异常值过多,剔除异常值后数据量不足,应如何处理?
10. 可否删除流速数据中间不稳定的部分,再进行前后拼接?
11. 数据分析培训班咨询
更多内容

To be continued !



返回首页